Выкуп спецтехники
в Челябинске и Челябинской области
Виды буровых установок

Буровая установка – сложное оборудование, предназначенное для бурения нефтяных или водяных скважин, отверстий для установки свай в грунте и прочих строительных работ. С помощью оборудования отбирают пробы месторождений полезных ископаемых, устанавливают уровень грунтовых вод, определяют характеристики горных пород или почвы. Существуют несколько классификаций буровых остановок, основанных на разных характеристиках.

Технология бурения

Выделяют следующие типы оборудование для бурения:

  • Машины вращательного бурения разрушают грунт, проделывают отверстие с помощью вращающегося долота или коронки. Техника предназначена для создания неглубоких скважин.
  • Инструмент техники вращательно-ударного бурения выполняет сложные движения, к вращению добавляются удары. Для разрушения породы используют коронку или долото, упрочнённое с помощью специального армирования. Оборудование используют для создания скважин глубиной до 2000 м.
  • Ударный (снарядный) метод используют во время работы на рыхлых, осадочных породах. Применяется падающий снаряд, забивные стаканы и грунтоносы. Метод позволяет получить отверстие глубиной до 100 м.
Выкуп буровых установок
Выкуп буровых установок

  • Установки вибрационного бурения используют для разрушения породы колонку бурильных труб. На поверхности установлено устройство для создания вибрации, для разрушения используется виброзонд. Он разрушает породу, которая поступает вверх. Оборудование нашло применение во время бурения уплотнённого материала.
  • Технику огнеструйного бурения используют для разрушения породы струей газа, разогретого до высоких температур. Специальная горелка создает раскалённые потоки газа, разрушающие кристаллические структуры.
  • Установки разрядно-импульсного бурения действуют на породу электрическими разрядами, которые разрушают и выбрасывают породу на поверхность. Сфера использования – глубинные разработки.
  • При проведении геологоразведочных работ в труднодоступных мостах и горной местности используют взрывное бурение.
Буровая установка при строительстве

Приводное устройство

Буровые установки используют для работы разные виды топлива:

  1. Электрические машины обычно используются для бурения водозаборных скважин, частных колодцев.
  2. Электрогидравлические модели способны бурить скважины в твёрдых грунтах. Их применяют в строительстве, разведке месторождений, добыче полезных ископаемых.
  3. Дизель-электрические установки обеспечивают независимую работу основных узлов, которые приводит в действие электрический привод.
  4. Дизельная техника малогабаритная, мобильная, работает на дизельном топливе.

Сфера применения

Буровые установки используют в следующих областях:

  • нефтедобыча;
  • добыча газа;
  • геологическая разведка;
  • горнодобывающая отрасль;
  • строительство;
  • научные исследования.

Наземные образцы установлены на грунте, бурение происходит с поверхности. Если необходимы скважины на шельфе, используют морскую буровую технику. Она оснащена опорами, платформой.

Глубина скважин

Установки бурят отверстия различных размеров:

  • неглубокие – до 600 м;
  • средние – до 6000 м;
  • глубокие – более 6000 м.

Способ перемещения

Самоходные модели установлены на автомобильные или гусеничные шасси. Мобильные буровые установки закреплены на полуприцепе, прицепе, санях. Для привода используется дизельный двигатель. Стационарные модели имеют усиленные опоры и элементы для монтажа. Малогабаритные буровые установки получили название переносные. Для них характерна небольшая масса, быстрая сборка на месте работы.

Установку можно разобрать, перенести, собрать на новом месте. Технику используют для бурения водяных колодцев и артезианских скважин, она питается от электричества. Для ремонта скважин, установки небольших свай и столбов, монтажа отопительной системы используют переносные ручные буровые установки.

Компания ExcavatorSale специализируется на выкупе всех видов спецтехники. Примерную стоимость продажи буровой установки можете узнать по телефону или заполнив бланк заявки на сайте. На это уйдёт не более 5 минут, если вас заинтересовало предложение, укажите время и место проведения технической экспертизы. Оценщик приедет в любую точку в Челябинске, назовёт точную стоимость.

Техническая экспертиза, эвакуация, оформление документов – за счёт компании. Приобретаем спецтехнику в Челябинске всех производителей в любом состоянии, в том числе разукомплектованную на запчасти. Поможем решить юридические проблемы (отсутствие документов, лизинг, кредит, залог). Расплатимся в этот же день.